Récit 2016-11-26: Go!

Au cours de jours précédents, j’ai eu le temps de tester quelques conserves locales et ensuite d’en acheter en quantité (genre maïs).

Ce matin, j’achète au marché les fruits et légumes avec un copain local.

Je fais comme j’ai vu faire, je les lave et les sèche. La couleur de l’eau de rinçage est bien brune mais je ne vois pas de bestioles surnager… Bon, ensuite je range tout cela dans les filets (que j’ai acheté dans une improbable boutique de pêcheurs la nuit dernière) suspendus dans la cabine avant transformée en soute.

L’heure tourne, je règle les derniers détails (nous sommes un samedi donc la clearance douanes a été faite hier), vide le crédit “eau” de ma carte de port dans les réservoirs. Tout est plein (530 litres) et  j’épuise mon quota en rinçant le cockpit.

Un passage à la pompe pour refaire le plein de diesel et je largue les amarres. Bon ben, c’est parti…

Sao Vicente disparait derrière et devant se couche le soleil. Le mélange de gris et de jaune apparament celà donne du rose-rouge (la photo est fidèle à mon souvenir)!

2000Nm de mer, 4000km d’eau, que d’eau, que d’eau…